Todos sabemos que es muy importante comer de todo, pero no todos
sabemos como combinar alimentos para obtener mejores beneficios En
general, mientras más sencilla sea la comida, más fácil será digerirla y
todos sus nutrientes se aprovecharán mejor. Aquí algunos consejos sobre
alimentos que no debes combinar:
1.- No mezcles granos como el arroz o trigo con frutas ácidas como el
limón, piña o naranja. Los ácidos destruyen la enzima encargada de
digerir los almidones, por lo que la digestión de estos se ve alterada e
incompleta. Por ejemplo, el clásico del mexicano, ponerle limón a un
arroz.
2.- Sabe delicioso, pero procura no comer proteínas con
carbohidratos. Pan con queso por ejemplo, las proteínas son consumidas
en el estómago y estos frenan la digestión de los carbohidratos.
3.- No pienses en mezclar proteínas con frutas o azúcares, el melón,
la uva, la miel o los jarabes son de digestión rápida y no permanecen en
el estómago más de media hora. Las proteínas en cambio, requieren
varias horas para su digestión, si las comes al mismo tiempo las frutas y
azúcares quedarán retenidas en el estómago y esto es evidentemente no
es algo que queremos.
4.- El ajo, cebolla, apio, rábano, etc., no se deben combinan con
frutas dulces, el proceso de digestión es diferente y uno es más rápido
que otro. En cambio sí combinas frutas ácidas como kiwi, limón, piña o
pomelo, en una ensalada, tu digestión se hará más orgánica.
5.- Nos encanta, pero comer carbohidratos o proteínas distintas al
mismo tiempo es una de las peores combinaciones que podemos hacer, por
ejemplo, arroz con plátano o huevo con salchicha.
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