jueves, 4 de junio de 2015

El arte de combinar alimentos

Todos sabemos que es muy importante comer de todo, pero no todos sabemos como combinar alimentos para obtener mejores beneficios En general, mientras más sencilla sea la comida, más fácil será digerirla y todos sus nutrientes se aprovecharán mejor. Aquí algunos consejos sobre alimentos que no debes combinar:





1.- No mezcles granos como el arroz o trigo con frutas ácidas como el limón, piña o naranja. Los ácidos destruyen la enzima encargada de digerir los almidones, por lo que la digestión de estos se ve alterada e incompleta. Por ejemplo, el clásico del mexicano, ponerle limón a un arroz.




2.- Sabe delicioso, pero procura no comer proteínas con carbohidratos. Pan con queso por ejemplo, las proteínas son consumidas en el estómago y estos frenan la digestión de los carbohidratos.




3.- No pienses en mezclar proteínas con frutas o azúcares, el melón, la uva, la miel o los jarabes son de digestión rápida y no permanecen en el estómago más de media hora. Las proteínas en cambio, requieren varias horas para su digestión, si las comes al mismo tiempo las frutas y azúcares quedarán retenidas en el estómago y esto es evidentemente no es algo que queremos.




4.- El ajo, cebolla, apio, rábano, etc., no se deben combinan con frutas dulces, el proceso de digestión es diferente y uno es más rápido que otro.  En cambio sí combinas frutas ácidas como kiwi, limón, piña o pomelo, en una ensalada, tu digestión se hará más orgánica.




5.- Nos encanta, pero comer carbohidratos o proteínas distintas al mismo tiempo es una de las peores combinaciones que podemos hacer, por ejemplo, arroz con plátano o huevo con salchicha.

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